客服热线
  • 邮政业务 11185
  • 邮储银行 95580
  • 速递物流 11183
  • 中邮人寿 400-890-9999
    肇源县分公司代理金融转型发展经验走上邮政党校讲台
    史志成   2019-11-27   

       为引导学员学习借鉴邮政基层企业改革转型成功经验,更好地推动中国邮政集团公司战略部署落地,11月22日,中共中国邮政集团党校邀请中国邮政集团公司大庆市分公司党委委员、副总经理郭向锋在2019年秋季学期培训班上做了专题报告,与学员分享了肇源县分公司代理金融转型发展的经验。

        面对东北经济发展动能不足和激烈的金融市场竞争形势,肇源县分公司在县域邮政改革转型升级、推动代理金融业务持续高质量发展等方面创新发展做出了有益探索,形成了具有自身特色的转型发展之路,实现了跨越式发展,为全网代理金融业务转型发展探索了新路、积累了经验。该分公司坚持“以转型理念促进发展,以转型的方式提升能力,以转型的细节解决问题,以转型的成果凝聚共识”的转型发展观,创新实践了代理金融业务发展的“干、访、抢、抓、挖、维、绑”七字干法和邮储业务发展的“七化”措施,创造了经营服务的新模式,助力代理金融业务强劲发展。2014年—2019年,该分公司代理金融业务实现了从量变到质变到裂变的爆发式发展,呈现强劲的翻番式发展势头。

        学员们表示,肇源县分公司以代理金融转型发展为切入点、全面推动肇源邮政整体改革的经验做法,是集团公司要求在基层的落地执行,是代理金融转型理念与邮政实际的有机结合。他们的发展实践对贯彻落实集团公司“稳规模、调结构、促转型”要求,加快中间业务发展、强化营销队伍建设、持续推进网点系统化转型,提供了有益的参考和借鉴。

    王中王救世图