客服热线
  • 邮政业务 11185
  • 邮储银行 95580
  • 速递物流 11183
  • 中邮人寿 400-890-9999
    商务部电子商务和信息化司副司长蔡裕东、省商务厅巡视员赵武君莅临国际业务分公司调研
    2019-10-25   

          10月24日,商务部电子商务和信息化司副司长蔡裕东、省商务厅巡视员赵武君一行在省分公司刘斌总经理的陪同下莅临国际业务分公司调研,详细了解哈尔滨对俄跨境电商物流通道运营情况。

          在邮件处理场地,国际业务分公司总经理戴勇就生产场地总体情况、邮件的处理流程进行了介绍。哈尔滨对俄跨境电商物流通道以时效好、运力强、服务优、通关快等优势得到了客户的广泛认可,树立了对俄跨境电商物流精品专线品牌,并且在政府的大力支持下,争取到了速卖通50%俄向跨境电商包裹通过哈尔滨对俄跨境电商物流通道发运,目前哈尔滨对俄航空通道已成为对俄跨境电商物流的主渠道。而且2018年,新开通的哈尔滨经满洲里至叶卡捷琳堡、莫斯科公铁联运陆路国际邮路,弥补了航空通道不能运输3C产品的短板,使哈尔滨对俄跨境电商物流通道形成了空陆立体化的通道格局。同时,该通道对邮件安全极其重视,为提高全员的防控技能和防范意识定期组织业务培训,并请海关和机场安检人员进行专业知识讲解,为安检环节提供充足的知识储备与技术支撑,保障安检工作的顺利开展。该通道以万分之0.05的民航安检退件率和万分之0.48的海关退件率得到了俄罗斯海关的认可,被俄罗斯海关称为“最干净的通道”。

          在了解完通道整体情况后,蔡裕东副司长对我省邮政具有国企的责任与担当、支持当地的经济发展表示肯定,并对通道发展给予了高度评价,同时对即将面临“双11”旺季生产的邮政职工表示亲切慰问。

    (白宇)

    王中王救世图