客服热线
  • 邮政业务 11185
  • 邮储银行 95580
  • 速递物流 11183
  • 中邮人寿 400-890-9999

    邮政网络助力龙江大米走向全国

    黑龙江邮政大米节暨全国邮政农产品跨区销售研讨会在哈举办
    2019-10-13   

     

            国庆70周年的感动和欢腾还在心中激荡,溢满了丰收喜悦的大米节又热热闹闹地赶来了。10月12日,由中国邮政集团公司黑龙江省分公司和黑龙江省农业农村厅共同主办的“黑龙江邮政大米节暨全国邮政农产品跨区销售研讨会”在哈尔滨市华融饭店千禧宴会厅拉开了序幕。省商务厅、省贸促会(省会展事务局)、五常市人民政府、中国邮政集团公司及25个省(区、市)邮政分公司嘉宾代表等出席大会。黑龙江省农业农村厅、中国邮政集团公司电商分销局、黑龙江省邮政公司领导为大会致辞。

          

            “黑龙江水稻生产优势突出,大米品质好、口感好、市场销路好。要发挥优势,稳定发展水稻生产,完善水稻生产、科技、市场服务体系,做大做强水稻产业经济。”习近平总书记的话,邮政人铭记于心,付诸于行。本次黑龙江邮政大米节暨全国邮政农产品跨区销售研讨会既是贯彻总书记重要指示精神的具体行动,也是落实省政府与中国邮政集团公司战略合作协议的重要组成部分。

            近年来,黑龙江邮政积极承担社会责任,在农村电商、精准扶贫等方面进行有益探索和实践,每年通过邮政渠道运递出省的优质农产品达到2万余吨。同时,黑龙江邮政自主投资建设了黑龙江农特产品直营平台,打造了“邮选”助农品牌,助力地方农特产品走出龙江、销往全国,得到了各级政府和社会各界的认可和支持。本次大米节,黑龙江邮政邀请了集团公司和25个兄弟省邮政代表,对接省内52家优秀企业,共同探讨农产品跨省区销售工作,充分体现了邮政企业履行政治责任、承担社会责任的担当。

          

            作为中国·黑龙江省国际大米节系列活动之一,黑龙江邮政大米节受到了黑龙江省商务厅、黑龙江省农业农村厅、中国邮政集团公司的大力支持,同时吸引了社会各界的关注,现场参展人次达300人。在活动现场,琳琅满目的水果、海产品、香气四溢的大米配上纯正的内蒙古羊肉,真是让胃口大开的参展者移不开目,走不动步。本次盛会重点推介北大荒系列产品、黑龙江邮选五邮稻、宁安石板大米、青冈大米等大米产品、黑龙江地方名特优产品及俄罗斯商品等。同时,为强化省际合作交流,展会将同步推介外省农特产品。展会共设置大米、北大荒、俄罗斯商品、黑龙江农特及山特产品、各地市特色产品、外省特色产品6个产品展区,共计展出460余款主推产品。大会还特别邀请了农业专家进行水稻知识讲解,从专业的角度详细介绍黑龙江省原产地大米优势。

            为进一步加强邮政企业与各供货商的长期合作,在会议现场,黑龙江省邮政公司与北大荒集团黑龙江农垦恒沣商贸有限公司、九三集团哈尔滨惠康食品有限公司、黑龙江绿丰生态面业有限公司、五常市乔府大院农业股份有限公司、方正秋然米业有限公司、哈尔滨信合实业有限公司等多家企业签订了金融服务及物流配送服务框架协议,共同推进双方的长期合作交流。

            同时,为进一步促进省际农产品推广合作交流,活动现场,黑龙江省邮政公司与达成合作意向的25个兄弟省邮政公司签署了2019年省际农产品战略合作意向书,其中与18个省邮政公司及邮乐农品网进一步明确了意向合作金额,总计1440万元。黑龙江省邮政公司将携手兄弟省邮政公司共创全国农特产品交流合作新局面。此次合作不仅能让黑龙江的农特产品乘着全国四通八达的邮政网络,飞入千家万户,黑龙江家庭的餐桌上也能轻松的品尝到全国各地的特色农品。

            红红火火的大米节承载着黑龙江邮政人真抓实干,助农惠民的浓浓真情。一粒米,一颗心,黑龙江邮政人始终坚持以融入和服务地方经济社会发展为己任,充分发挥邮政渠道优势、网络优势、协同优势,努力为黑龙江全面振兴、全方位振兴做贡献。黑龙江邮政人正在大刀阔斧地按照省委省政府推进农产品营销转型的总体部署,助力地方大米走出龙江、销往全国,助力农民增收、脱贫致富,用行动和成绩书写“龙江熟,天下安”的时代新篇!(张丹丹)

     

    王中王救世图