党建之窗

    客服热线
    • 邮政业务 11185
    • 邮储银行 95580
    • 速递物流 11183
    • 中邮人寿 400-890-9999
      龙凤区分公司开展“明职责知担当,争先锋做表率”主题党日活动
      张静   2019-05-24   

            为强化党员使命感和责任意识,坚持“融入中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,中国邮政集团公司大庆市龙凤区分公司党支部于近日开展了“明职责知担当,争先锋做表率——踏实转型之路,开出落地之花”主题党日活动。

             活动采取演讲的形式,以当前网点发展的重点“转型”为切入点,让党员、积极分子、团员围绕转型谈理解、谈感悟。17点30分,主题党日活动正式拉开帷幕,龙凤区分公司副总经理李秀平、营销经理徐鸿茹及行政人员,共7人担任此次比赛的评委。来自分公司各层面的6名党员、7名团员(积极分子2名)、全体支局长、班组长、新入职大学生员工及行政人员近30人参加了此次活动。

            “今年是中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年,我们所有的党员、积极分子和团员应该牢记初心和使命,发挥青年人的朝气与活力,为邮政企业的发展涂上浓墨重彩的一笔!”在比赛开始之前,李秀平副总经理进行了激励与鼓舞。“转型,不仅仅是转服务、转形式,更是我们每一个邮政人的思想和习惯的转变,当微笑发自内心,我们传递给客户的就不只是笑容,还有一天的好心情。当招手不再敷衍,我们传递给客户的就不只是程序,而是一份尊重……”“征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。作为一名党员,同时也是转型战线上的一员,党旗所指就是我们前进的方向,要立足于本职工作,讲责任、敢担当……”参赛选手围绕“明职责知担当,争先锋做表率”这一主题,联系当前金融网点转型工作实际,畅谈转型过程中所观所想所感所获,来自党员、积极分子和团员三个层面的11位选手认真准备、全情投入,现场激情澎湃、氛围热烈,充分展示了转型工作带来的改变——自信、执著、从容、务实。经过一个多小时的激烈角逐,7位评委的现场打分,自强营业所的理财经理张乐获得本次比赛冠军。

            此次演讲比赛,进一步提高了一线党员争先锋做表率的责任意识,明确了共产党员的职责担当,引导广大团员青年积极向党组织靠拢。同时,员工们进一步明晰了为什么要转型,转型要怎么做,如何才能真正落地见效?该分公司真正实现了由上而下的“要我转”思维到由下而上的“我要转”认识的转变,并在实际工作过程中得到了很好的运用。

      王中王救世图