党建之窗

    客服热线
    • 邮政业务 11185
    • 邮储银行 95580
    • 速递物流 11183
    • 中邮人寿 400-890-9999
      省分公司党组出台系列办法巩固提升巡视整改工作成效
      蒋秋菊   2019-05-24   

              为进一步提高党支部建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,切实巩固和提升巡视整改工作成效,近日,中国邮政集团公司黑龙江省分公司党组出台关于贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》的工作意见、《关于党支部标准化建设的实施意见(试行)》等意见办法。

              两个意见的出台是省分公司党组认真落实集团公司党组2019年中央巡视整改工作有关精神,持续推进巡视整改工作的重要举措之一。文件针对现阶段基层党支部在功能定位、组织设置、工作运行、作用发挥等方面存在的突出问题,从健全优化组织设置、严格党的组织生活、加强党员教育管理、加强群众工作以及加强组织领导保障五个方面22项具体措施对基层党建工作做了具体指导。为进一步推进全省邮政党支部标准化建设工作,文件还要求各级基层党组织要以“组织设置标准化、组织生活标准化、党员教育管理标准化、制度建设标准化、基本工作保障标准化”五化为建设目标,切实用好“两个手册”、党建信息化平台以及党员积分考评制度,坚持问题导向,采取系列措施,扎实开展党支部标准化建设,促使支部工作干有方向、做有标尺、全面升级,真正成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,为黑龙江邮政做优做强做大提供坚强保证。

      王中王救世图