党建之窗

    客服热线
    • 邮政业务 11185
    • 邮储银行 95580
    • 速递物流 11183
    • 中邮人寿 400-890-9999
      青春心向党 建功新时代——黑河市分公司党委纪念“五四”青年节100周年活动纪实
      王芳   2019-05-17   

              近日,中国邮政集团公司黑河市分公司党委精心策划,开展了以“青春心向党·建功新时代”为主题的纪念“五四”青年节100周年系列活动。

              4月28日上午9点,黑河市分公司党委组织党员志愿者小分队共计20余人参加了义务劳动。志愿者们分工合作,清除小区墙体和单元楼道的小广告,清除地砖花坛里的杂草,清理乱堆乱放的垃圾和杂物。经过一个多小时的辛勤劳动,小区整体环境焕然一新,党员志愿者的行动得到了小区居民们的一致好评和赞扬。“五四”青年节前夕,党员志愿者服务队还来到孤寡老人张金山的家中,送去大米、豆油、牛奶、鸡蛋等生活必需品,为其整理床铺,换上了新床单,打扫卫生,在生活上给予老人帮助。此外,黑河市分公司党委还制定帮扶计划,以投递队伍为依托,开展爱心邮路帮扶措施。志愿者们都表示,将时刻关注老人的生活和健康情况,并且为爱心邮路上的更多困难家庭传递温暖、献出爱心。

              4月29日14点,各县(市)分公司、市分公司基层、专业、机关近30名青年大学生员工代表欢聚一堂,大家结合自己的本职工作,畅谈工作以来的收获、感想和体会;党委书记刘剑波对青年一代提出殷切希望,激励广大青年员工积极向党组织靠拢,在企业发展中发挥生力军和突击队作用,激发广大青年员工开拓进取,保持创新的动力和锐气,进一步增强青年员工的使命感、责任感和主人翁意识。

              4月30日早7点30分,黑河市邮政管理局、黑河市分公司、各快递企业的党员、积极分子、青年志愿者聚集在母亲广场,开展“青春心向党·建功新时代”徒步主题党日活动。党员们重温了入党誓词后,随着一声高吭的“出发”指令,精神抖擞地阔步前行。一路上,大家呼吸着新鲜空气,有的在欣赏美景、有的在谈论时事、有的在讨论工作。经过两个多小时的行走,徒步小分队胜利地来到了长发村,完成了全程8公里的徒步。黑河市分公司通过此次徒步活动,不仅丰富了员工们的业余文化生活,加强了员工间相互的沟通,增强了企业的凝聚力,又使员工们在紧张的工作之余放松了心情,锻炼了体力和毅力,使每位参加活动的员工真切地感受到艰苦与快乐并存,集体与个人同在的信念,充分展现了黑河邮政青年员工蓬勃向上的昂扬斗志和健康阳光的精神风貌。

              黑河市分公司通过开展纪念“五四”青年节系列活动,释放了青年员工在工作和生活上的压力,让其感受到了企业的人文关怀,进一步激发了青年员工奋发向上、拼搏进取的工作热情。青年员工表示在今后的工作中,将继续大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”, 坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦和加快黑河邮政发展而奋斗。

      王中王救世图