客服热线
  • 邮政业务 11185
  • 邮储银行 95580
  • 速递物流 11183
  • 中邮人寿 400-890-9999
    黑龙江邮政与黑龙江移动开启战略新模式
    张丹丹 文/图   2019-04-12   

    签约现场

            4月3日,中国邮政集团公司黑龙江省分公司与中国移动通信集团黑龙江有限公司在哈尔滨市波斯特酒店签署战略合作协议。

            中国邮政集团公司黑龙江省分公司总经理刘斌、副总经理陈钊及相关部门负责人和中国移动通信集团黑龙江有限公司总经理陈文跃、副总经理李伟东及相关部门负责人出席签约仪式。刘斌总经理和陈文跃总经理致辞并签署双方《战略合作协议》。

            刘斌总经理和陈文跃总经理在致辞中对黑龙江邮政与黑龙江移动的成功合作表示热烈祝贺,并对双方合作的前景充满了信心。

            刘斌总经理指出,黑龙江邮政作为承载着社会责任的大型国企,始终秉承“人民邮政为人民”的服务宗旨,立足发挥邮政业务特点和资源禀赋,将服务地方社会民生作为己任,已形成覆盖全省每个角落、投递服务通达千家万户,集实物流、资金流和信息流三流合一,线上线下融合互补的现代邮政服务网络,邮政服务地方社会的形象和地位不断提升。黑龙江邮政与黑龙江移动在基础设施与通信服务、金融与寄递物流等领域已经开展了长期良好的合作。接下来,双方将本着“资源共享、优势互补、合作共赢、共促发展”的原则,在通信服务、传媒服务、金融服务、配送服务、渠道共享、电子商务等领域探索更深层次的合作,开辟互惠、双赢、共享的合作发展新局面,为社会提供更加优质、便捷的产品和服务,进一步提升面向数字化服务领域的核心竞争力。针对此次合作,刘斌总经理对全省各级邮政企业提出了三点要求:一是高度重视,充分认识双方合作的重要意义。二是落实责任,建立健全合作落实机制。三是加强沟通,推广复制典型合作经验。

            刘斌总经理强调:“今天的签约仪式具有重要的里程碑意义,必将为实现双方业务全面覆盖、深化合作的深度和广度奠定坚实的基础。我们坚信,在移动不断发展、邮政服务更趋多元化的今天,双方只要精诚合作、优势互补、互惠互利、共谋发展,就一定能够实现共赢、结出丰硕成果。希望双方能够建立完善沟通机制,建立优先机制,围绕合作愿景目标,携手前进,不断谱写合作发展新篇章!”

            陈文跃总经理在致辞中说:“黑龙江移动作为全省客户规模最多的电信运营企业,拥有省内规模最大、覆盖最广的现代通信网络,是全省移动信息化发展的中坚力量。在新时代背景下,黑龙江邮政与黑龙江移动决定进一步深化双方的战略合作伙伴关系,加强全方位多层面合作,实现拓展领域、扩大规模、资源共享、互利共赢。未来,我们不仅将在传统的寄递、金融、渠道等领域拓展合作深度,还将进一步向信息化、大数据等新兴领域拓展合作宽度。此次协议的签署,是黑龙江邮政与黑龙江移动战略性合作发展的新起点,必将推动双方合作迈上新台阶。我们将始终坚持‘平等互利、合作共赢、共促发展’的原则,充分发挥资源和能力的互补优势,借助各自拥有的庞大客户群进行融合,提升客户价值;借助各自的渠道和网络进行交叉,拉动双方的销售触点,加快营销覆盖范围和效能的提升;借助各自的能力资源,提高企业的效率和效益水平,实现跨界融合、动能转换、合作共赢,真正为黑龙江经济发展提供新的服务,共同创造邮政移动发展的新空间。”

             签约仪式在热烈的掌声中圆满完成,双方代表在签约席前合影留念,他们坚信,黑龙江邮政与黑龙江移动必将在新时代新征程中,紧抓发展机遇,携手并进,在多领域推动深层合作,通过资源整合、优势互补,共同实现双方业务发展的新跨越。

    王中王救世图