党建之窗

    客服热线
    • 邮政业务 11185
    • 邮储银行 95580
    • 速递物流 11183
    • 中邮人寿 400-890-9999
      压实责任 持续深化巡视整改
      李昂   2019-04-26   

            4月22日,中国邮政集团公司黑龙江省分公司巡视整改工作领导小组召开会议,听取省分公司一季度中央巡视整改的整体推进情况及加强金融风险防控工作的专题汇报,并对进一步落实责任抓好各项巡视整改工作进行了部署。
            省分公司党组书记、总经理刘斌在会上强调,全省邮政各级党组织和党员领导人员要提高政治站位,按照集团公司党组对2019年中央巡视整改工作提出的“目标不变、力度不减、劲头不松”的总体要求,以及省分公司党组对持续推进巡视整改工作的部署,扎实推进各项整改工作。各责任部门要对照《中国邮政集团公司黑龙江省分公司党组巡视整改持续推进工作计划表》,坚持问题导向,压实整改责任,细化整改措施,有计划、有步骤、有针对性地推进各项巡视整改任务。要防止“两张皮”,将“需持续推进”的整改任务与各部门承担的具体工作职责紧密结合起来,与年初安排布置的重点工作紧密结合起来,对各项整改措施再梳理、再细化,通过抓好各项整改任务的落实落地推动解决问题、补齐短板,切实体现出抓党建促发展的成效。对于“需持续跟踪问效”的整改任务,要紧盯不放,跟踪推进,不折不扣抓好“规定动作”,立足实际抓好“自选动作”,做到规定动作有亮点、 自选动作有特色。巡视整改工作领导小组办公室要继续加强对相关部门整改落实的日常督查,及时发现和解决存在的问题,推进各项整改任务真正落到实处。要高度重视金融风险防控工作,深化邮银协作,切实抓好日常管理、案防管控、监督检查、问题整改等工作,加强协同配合,形成防范化解金融风险的合力。对排查出的风险隐患和问题,要本着“绝不放过”的原则,逐个分析研究、限期整改,切实堵塞漏洞、消除隐患。

      王中王救世图