党建之窗

    客服热线
    • 邮政业务 11185
    • 邮储银行 95580
    • 速递物流 11183
    • 中邮人寿 400-890-9999
      省分公司党组开展“未巡先改”工作
      蒋秋菊   2019-04-08   

              中国邮政集团公司党组巡视组对天津、上海、福建等3省(市)邮政企业单位巡视后,近日,省分公司党组以巡视反馈的问题为导向,认真梳理汇总共性问题清单,全面开展“自我体检”,未巡先查、未巡先改。

              此次“未巡先改”工作将基层党组织建设作为根本落脚点,瞄准集团内部巡视反馈问题“靶向”发力,迅速行动,主动查纠。针对反馈中提到的党员发展工作管理不到位、程序不规范等问题,该分公司结合企业实际,下发《关于进一步规范党员发展工作的通知》,从规范发展程序、严格教育培养考察、强化监督检查等方面,进一步规范党员发展工作;针对民主评议制度执行不到位,党内政治生活不严肃等突出问题,下发了《关于进一步规范党支部民主评议党员工作的通知》、《关于重申规范和落实党员领导干部双重组织生活制度的通知》,从提高思想认识、严格工作程序、强化结果运用等方面,进一步明确了基层党组织工作程序。该分公司还通过下发《在全省邮政系统开展“理论武装提升行动”的通知》等,切实解决“三会一课”制度落实不到位、学习重形式轻实效等共性问题;通过坚持问题导向,采取系列措施,确保共性问题提前清理到位、整改到位,不断巩固和提升了巡视整改工作成效。

      王中王救世图