一线风采

    客服热线
    • 邮政业务 11185
    • 邮储银行 95580
    • 速递物流 11183
    • 中邮人寿 400-890-9999
      知否,知否,此人秀外慧中
      王雨   2019-03-08   

      王婷一家三口

       

              “在熙熙攘攘的人群中,总能被她清秀的面庞、会心的微笑、淡雅的服饰所吸引。”她的朋友说。

              “她始终特别阳光,能够设身处地为我们着想她,让我们在繁重的工作之余,心情轻松、愉悦。”和她奋战在一线的同事说。

              “她是一个爱家人、爱事业的小女人。”她的爱人说。

              她就是中国邮政集团公司鹤岗市分公司大陆支局支局长王婷

      千里姻缘一线牵 只羡鸳鸯不羡仙

              王婷出生在鹤岗市共青农场一个比较殷实的家庭,她的姻缘可谓是千里来牵的。2009年,王婷刚刚到鹤岗市邮政局参加工作,在这个熟人不多的城市里,她经人介绍认识了爱人。面对相貌中流、条件一般、没有工作编制的男朋友,王婷没有一丝挑剔,她说:“要说追求过我的男生,条件好的一大把,但我就是看不上,我看中的是你这个人。”就这样相恋两年多,2012年,二人步入了婚姻的殿堂,随后又生了一个调皮可爱的儿子。因是白手起家,婚后小夫妻的生活要比同龄的“80后”夫妻经历的挫折和坎坷多一些,爱人做文秘工作,同时还承担后勤等基层服务工作,基本上是白天忙一天,晚上写材料,凌晨12点前睡觉都是少有的,但是王婷从没有怨言,只是默默地理解他、支持他。

              王婷不仅自己工作干得有声有色,把小两口的生活也打理得井井有条,家务活全部自己承担,从不让爱人分心,不给爱人压力,她相信爱人的付出终会有回报。在她和爱人顽强拼搏下,生活逐渐有了起色,都有了进一步的发展。王婷经常说:“我不嫉妒过的比我好的,也不羡慕穿的比我好的。双方家里帮不上,我们靠自己努力心里踏实,日子肯定会越来越好。”随着日子渐渐好起来,她跟爱人说:“现在的生活真好,以前想吃好一些、穿好一些都得想一想,现在都能不用想了,这我就已经很满足了。”言语间看到的是她知足常乐和平淡的幸福。

      尊婆母旨在细微 爱其子重在施教

              王婷和爱人订婚后本打算第二年初结婚,但在订婚当年年末,未来的公公去世了。为了不让未来婆婆独自一人过年,她便陪爱人回河北老家陪老人过了年。结婚后,婆婆怕不习惯东北生活,不肯过来和他们生活。孩子出生后,王婷以让婆婆帮忙带孩子为由,让婆婆来到他们身边一起生活。如今,婆婆和河北的亲人视频时总夸:“我的儿媳妇可好了,舍得给我吃,舍得给我买穿的、用的。”

      常用法律自绳己 始将仁礼存心间

              作为银行从业人员,王婷始终将法律法规挺在前、做在前,十条禁令等业务纪律、业务规矩,张口就能娓娓道来。在邮政11185岗位工作时,王婷每天要受理几十个投诉,她的爱人说:“王婷经常是哭得眼睛红肿回家了。”她说:“投诉的客户本来就一肚子气,我也不能与客户争执啊,遇到骂人的客户也只能受着,我的职责就是处理客户不满,让他们满意。”在做柜员时,她诚恳对待每一位客户,经常出现她的窗口排队等着,别的窗口没有业务的现象。她不仅能将重点任务较好地完成,日常业务也排在前列。有的同事不理解,就会问来办业务的客户为什么喜欢排队,在她的窗口办理,客户说:“这姑娘好,喜欢看这姑娘笑,办理的还快,给我推荐的理财特别好。”正是因为热情、周到,她所服务的窗口连续多次获得“文明服务窗口”称号。

              在担任营业网点支局长后,王婷带领的团队获得过“先进单位”等殊荣,她本人还获得过“先进个人”、“杰出青年岗位能手”等殊荣。每当营业员定期轮岗时,很多柜员都想去她带领的营业网点工作。她不仅得到基层员工赞扬,还得到了单位的认可,她带领的网点连续多次被鹤岗市分公司确定为上级部门检查的示范点。

              知否,知否,应是用心动情。这些年来,王婷用心、用情经营家庭和事业,付出了艰辛和努力,也收获了幸福与成绩,用青春谱写了一曲动人的“巾帼”之歌。

       

      王中王救世图