一线风采

    客服热线
    • 邮政业务 11185
    • 邮储银行 95580
    • 速递物流 11183
    • 中邮人寿 400-890-9999
      巾帼建功树风采 铿锵玫瑰别样红
      赵静瀛   2019-03-08   

      金世纪支行全体员工

       

              随着邮储银行业务的发展,网点的服务扮演着越来越重要的角色。邮储银行鹤岗市分行金世纪支行现有员工7人,其中女员工6人,均为大专及以上学历,平均年龄33岁,是一个年富力强、团结拼搏、开拓进取、敢打硬仗的团队。

      巾帼映红“半边天” 玫瑰引领“新标杆”

              金世纪支行把打造崭新、卓越的服务网点作为他们的奋斗目标,把强化员工综合素质,提高员工业务操作技能及销售技巧,提升服务品质作为他们工作的重中之重。一方面,该支行多次组织员工学习《中国邮政储蓄银行营业网点服务规范》,训练员工微笑服务、文明用语使用;另一方面,该支行通过每日的晨会,强化支行的团队精神和员工个人行动目标,通过庆祝成功来激励员工工作热情;通过提供指导来提升员工工作能力;通过获得承诺来引导员工奋斗方向;通过与员工谈心,为员工庆祝生日等来拉近与员工的距离;通过强化销售团队成员营销话术,使员工销售技巧得到了显著提高,有效地促进了各项业务的发展。

              该支行牢固树立“以客户为中心”的服务理念,以VIP客户开发与维护为重点,积极促进以低端客户服务为主向以中高端客户服务为主的深层次服务模式的转型。

              金世纪支行围绕中高端客户的开发与维护这一主题进行了大胆的探索和尝试,通过窗口营销、外部引见、亲友转介绍等方式,寻找挖掘价值客户,并由理财经理进行跟进和维护,定期拜访和约见客户,增进与客户的联络与沟通。另一方面,该支行多次以不同形式的沙龙活动邀请大客户参加,提高了客户对邮储银行的信任和重视。该支行还将周边商户锁定为中高端客户目标,有条不紊地进行开发和维护。

              按照鹤岗市分行风险合规部要求,金世纪支行在保证正常经营的情况下,每天利用下班后时间组织新老员工进行集中培训,从岗位职责到规章制度,从业务操作到职业操守,从服务规范到销售行为等,进行系统培训和一对一跟进指导,不断强化员工对操作风险的认识,严密操作手续,提高业务技能。在管理上,该支行注重规范制度的建立和执行,积极配合审计部、风险合规部、安保部、渠道部等落实各项制度整改措施,从而杜绝了各类风险的发生,保障了该支行工作健康有序地开展。

      文明规范 实现全年客户“零”投诉

              按照邮储银行营业网点标准化规范服务要求,该支行将客户服务工作纳入员工绩效考核,并利用晨夕会进行总结,加强了日常的过程管理和服务培训工作。柜员和大堂严格按照服务“七步曲”规范服务流程,统一着装和服务用语。通过日常检查和调阅监控两种方式进行监督,有效提升了服务质量。2018年,该支行实现全年客户零投诉,收到当地各类客户表扬达15次,用行动诠释着邮储银行“坚守根植城乡,服务大众”的使命。

              金世纪支行呈现出蓬勃的生机与活力,平凡而拒绝平庸。全行员工正以昂扬的斗志,满腔热忱投身邮储事业,为建设邮储大型零售商业银行夯基蓄力。

      王中王救世图