一线风采

    客服热线
    • 邮政业务 11185
    • 邮储银行 95580
    • 速递物流 11183
    • 中邮人寿 400-890-9999
      为爱付出 诠释最美
      宋燕军   2019-03-08   

      工作中的于静

              俗话说:国强千秋盛,家和万事兴。中国邮政集团公司齐齐哈尔市龙沙区分公司副经理于静现年39岁,丈夫段培利为空军某部队一名现役军人。结婚11年,于静无怨无悔地为丈夫付出着,用柔弱的身躯扛起了家庭的重担,用行动谱写了动人的拥军之歌,用无私的奉献诠释了“最美军嫂”的幸福,用妻子的爱和真诚构筑了一个和谐美满的家庭。

      润物无声 孝敬老人

              有人说:天下婆媳关系最难相处,是一个无法解决的矛盾。于静却用言行对此做出了最好的反驳。结婚11年来,于静从未和公婆红过脸、起过争执。2015年,婆婆骨折住院,于静既要上班,又要照顾老人,每天早出晚归,忙前忙后。同病房的病友都以为于静是老人家的女儿,了解真相后都夸赞老太太真是太有福气了。为了让丈夫安心工作,于静把所有这一切都默默地承受着。一个月后,丈夫回来了,本以为这回多了个帮手,谁知到家第三天就被部队紧急召回。看着丈夫愧疚的神情,于静微笑着说:“放心吧,有我呢!”

      循循善诱 教子有方

              工作再忙,家里事情再多,于静也尽量挤出时间陪儿子。每天晚上7点半到8点半,都是母子俩的读书时间。当儿子咿呀学语时,她发现儿子喜欢翻看她的书籍,并用小手指着书让妈妈讲。看到儿子对书十分感兴趣,于静无比欣喜,常常给孩子讲《睡前故事》、《格林童话》、《十万个为什么》、《幼儿智力画报》等。每天睡前,于静就和儿子看图学文讲故事,她讲一遍,再让儿子复述一遍,既扩大了儿子的识字量,也丰富了他的语言表达力。

              浓浓的母爱不能完全代替儿子对父爱的渴望。每年的春节,万家灯火、合家团聚之际,于静家的餐桌上总是少一个人,老人盼儿归,于静望夫回,儿子念父返。可此时此刻,众人思念的他正在守护祖国。每当儿子看到幼儿园小朋友的爸爸来接孩子放学,就会问妈妈:“爸爸为什么不来接我?为什么别的小朋友都有爸爸陪着踢足球,我只能在电话中听到爸爸的声音,在视频中和爸爸聊天?”当孩子这么问她的时候,于静的双目瞬时涌满了泪水,她把儿子紧紧地搂进怀中,微笑着用坚定的语气告诉儿子:“不,宝贝,爸爸爱你,爱这个家。可爸爸是军人,军人的职责是保家卫国。你要理解爸爸,长大了你也要像爸爸一样,做一个对社会有用的人!”

      互敬互爱 夫妻和睦

              有了妻子的支持,于静的丈夫在部队多次立功获嘉奖,由最初一名排长,成长为一名站长,并多次荣获三等功,他本人被评为“优秀共产党员”。每当于静看着那金灿灿的奖章,闪耀着金色的光芒,听着丈夫那一声声:“老婆,辛苦你了。这奖章里有你一半的功劳。”于静喜极而泣,她明白,那是自己无悔的付出得到了最好的回报,那种滋味儿是快乐,是感动,是欣慰。

              军人家属不仅仅是军人的另一半,也是社会大家庭中的一员。于静始终认为,军人是光荣的,但她不能躲在丈夫荣誉的光环里享受一切,更应当自立自强,军嫂也应该有属于自己的事业。1999年,于静成为一名邮政储蓄营业员。工作中,她兢兢业业,认真学习专业技能,积极参加单位组织的各项活动。2006年,由于她表现出色,成为一名营业网点支局长。在担任支局长期间,她业绩突出,多次被齐齐哈尔市分公司评为“先进生产者”。因为服务亲切周到,工作业绩良好,于静一步步走上了中层领导干部岗位。

      真诚付出 军民情深

              于静以邮政业务为平台,真诚做好拥军服务工作。每逢节日,她都会和员工们排练节目,给部队官兵送去节日的欢乐;八月十五,她为部队官兵上门提供“思乡月”服务,为故乡的亲人免费邮寄一份月饼遥表思念;每年老兵退伍,她和同事们帮助退伍的老兵打包行李,上门收寄;她还多次为官兵缝补床单、被子,甚至为家在外地的驻地官兵操办婚礼,让他们得到家人般的照顾,战士们都亲切地喊她“嫂子”。空军部队某场站姜政委高度评价于静:“你是军嫂的楷模,是军嫂学习的榜样”,并为她颁发了“优秀军嫂”荣誉证书。

              丈夫段培利辗转祖国南北,保家卫国,彰显着军人的风采;妻子于静的勤劳贤惠体现了军嫂的美德,自立自强展现了军嫂的时代风貌。生活中,她尊老爱幼、团结邻里;工作中,她脚踏实地,以实际行动展示了一名爱国拥军的“最美妻子”形象。

      王中王救世图