党建之窗

    客服热线
    • 邮政业务 11185
    • 邮储银行 95580
    • 速递物流 11183
    • 中邮人寿 400-890-9999
      沿着新思想坚定再出发 践行新理念全力促发展
      哈尔滨市分公司 邵沛   2019-01-11   

              党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,社会主义现代化建设取得了历史性成就,也敏锐地观察到了新时代党情国情世情的深刻变化。党的十九大报告提出,当前我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。习近平新时代中国特色社会主义思想,就是在对社会主要矛盾转化的深邃思考,对新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题的解答中形成的。

              中国邮政作为国有企业的骨干力量,做出的每一个决策和部署必须基于党的新思想、新理念所指引的大方向,立足党对国企的要求,从全国一盘棋的角度出发,结合今后发展趋势的精密研判而做出。作为地市分公司的领导干部,我必须进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要将新思想学深学透,做到融会贯通,将其与集团公司、省分公司的各项决策部署精神贯通起来,同推动企业转型升级的生动实践贯通起来,最终做到用新思想指引各项工作的前进方向。

              近五年,也是中国邮政砥砺奋进的“极不平凡”的五年,明确了三大新增长极,不断深化公司制改制等举措,实现了收入规模和经济效益双提升、物质文明和精神文明建设双丰收,向党中央和全国邮政人交上了一份亮丽的成绩单。跨入新时代,如何深刻理解与践行新时代赋予的新使命是每一位邮政党员干部的应尽义务与必要担当。这就需要我们在学习贯彻落实中,深刻理解我国建设富强、民主、文明、和谐、美丽社会主义强国的全景图,深刻感受“不忘初心,牢记使命”的责任担当,进一步增强把学习成果转化为工作动力,找到与自身专业领域相契合的理论指引与行动方向。

              在今后的工作中,我要以“四个全面”战略布局为统领,认真贯彻落实中央《关于深化国有企业改革的指导意见》和国务院领导对邮政改革发展的指示精神,紧紧抓住国家实施“一带一路”战略、打造“大众创业、万众创新”经济发展新引擎、落实“互联网+”行动计划的重要机遇,聚焦现代化经济体系建设,聚焦习总书记在东北振兴座谈会上的讲话,更加主动精准地服务中央大政方针和国家、集团公司、地方经济发展战略,带领广大干部员工主动适应新时代、准确把握新矛盾、积极迎接新挑战,按照经济体系发展质量变革,效率变革、动力变革的总要求,紧紧围绕做强做优做大中国邮政、建成世界一流邮政企业的战略目标来谋划企业发展,着力提高发展的质量和效益,保持定力,扬长避短、发挥优势,拿出务实举措,实现更有效率、更可持续的发展,打好哈尔滨邮政转型升级主动仗。

              党的十九大报告的灵魂是“坚持以人民为中心”。邮政是国家重要的社会公用事业,早在新中国邮政创立之初就打下了“人民”的烙印,树立了“人民邮政为人民”的服务宗旨。在工作中,我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强工作责任感和使命感,充分发挥邮政行业在物流、金融流、信息流等方面的独特优势,不断满足人民日益增长的美好生活需要;要一心一意坚持普惠为民,促进区域共享发展绿色发展,始终把满足人民群众对更好邮政服务的需求作为我们的努力方向;要坚持做好普遍服务和特殊服务,不断提升能力建设,打造便民高效的末端服务网络,提高农村地区的服务网络覆盖率,继续助力国家精准扶贫,抓好服务质量管理,不断扩大服务领域,推进邮政绿色低碳循环发展。

      王中王救世图