一线风采

    客服热线
    • 邮政业务 11185
    • 邮储银行 95580
    • 速递物流 11183
    • 中邮人寿 400-890-9999
      邮银一家亲——道外区分公司携手南马路支行开展联谊活动侧记
      黄天玉 白雪娟   2019-01-11   

              “期待邮政、银行加强深度沟通,在业务上互补,在经营上互惠互利,携手打造‘邮政’同一品牌,实现板块大融合。”邮储银行哈尔滨市南马路支行支行长谢海滨动情地说道。

              为进一步加强邮银板块协同发展,积极探索如何发挥工会组织在板块协同工作中的作用,2018年12月28日,在中国邮政集团公司黑龙江省邮政工会和邮储银行黑龙江省分行工会的积极倡导下,哈尔滨市道外区分公司与哈尔滨市南马路支行开展了邮银携手、融合发展的“邮银一家亲、携手开门红”联谊活动。此次活动秉承“团结、合作、欢乐、感恩”的主题思想,旨在进一步加强邮银业务交流与合作、活跃基层职工文化生活。道外区分公司和南马路支行30余名基层职工以及双方部分工会干部参加了本次活动。

              “客户有办理公司业务、信用卡业务需求的,就可以引荐到银行平台,以此提高客户粘度。”“邮银双方要致力于优势互补、共享共赢方面建设,共同维护客户,增加客户存量,邮银未来值得期许……”在座谈交流会上,双方代表们畅所欲言、各抒己见、直抒胸臆,就如何实现邮银错位经营、优势互补,如何增强客户粘合度、深度开发客户,如何在集邮、报刊等邮务类业务和渠道平台业务以及小额贷款、公司业务、信用卡和ETC业务等方面合作进行了热烈的讨论与交流,并对下一步合作有了初步的想法和思路,思想的“火花”不断相互碰撞、迸发。双方一致认为,在互联网金融的持续冲击下,利率市场化汹涌而至,这些都为邮银发展带来了新的挑战,拥有资源优势就是拥有竞争优势和发展优势,邮银协同发展势在必行。

              和面、和馅、擀面皮儿……在包饺子环节,大家忙得不亦乐乎,纷纷亮出包饺子的看家本领。“众人拾柴火焰高”,不出一会儿工夫,一盘又一盘的饺子已经铺满桌面,虽然形态各异,却饱含着深深的情谊。舞蹈《咏春》、歌曲《阳光在路上》以及“智力数钱”、“指手画脚”等游戏,将此次联谊活动推向了高潮。现场笑声一浪高过一浪,每个人的脸上都洋溢着无比欢乐的笑容。

              当前,集团公司已将邮银协同发展上升为企业发展的重要战略,这为邮银共谋发展带来了机遇。黑龙江邮银双方将在产品、业务等方面实现融合、协同发展,通过建立长效沟通协调机制,进一步完善邮银合作制度,推进邮银双方共同发展。双方将以此次联谊活动为切入点,通过职工小家搭建双方沟通交流的平台,并以此次基层职工共建为起点、为范本,打造黑龙江邮银共建模式,为推动全国邮银板块共建贡献力量。

              “我们是相亲相爱的一家人……”此次联谊活动在全体人员合唱《相亲相爱一家人》的动听、感人的歌声中圆满结束。联谊活动虽然画上了句号,但邮银双方友谊的“小船”已满载情谊,即将破浪前行,携手扬帆远航。

      智力点钞游戏现场欢笑声不断  白雪娟 摄

      王中王救世图