一线风采

    客服热线
    • 邮政业务 11185
    • 邮储银行 95580
    • 速递物流 11183
    • 中邮人寿 400-890-9999
      成就,源自你满意的笑脸
      马超   2018-11-16   

      向客户宣传业务的祁建丽

              在中国邮政集团公司安达市分公司奔牛路营业所,有一个靓丽的身影在不停地忙碌着,她就是奔牛路营业所理财经理祁建丽。
              自2012年参加工作以来,祁建丽先后从事过柜员、大堂经理、理财经理等工作,无论身处哪种岗位,她始终以“积微成著”作为人生信条,兢兢业业,工作热情高、干劲儿大,不服输。她曾说过:“珍惜自己的工作岗位,做好自己的工作是天职。”
              只要工作需要,她总是第一时间冲在前线。2015年10月,安达市分公司大庆路营业所开业,祁建丽服从组织安排,从最繁华地段的储汇中心营业所调到地处城郊的大庆路营业所,担任柜员工作。
              新的岗位,新的挑战。为了更好地做好业务,她经常加班加点地走访商户、宣传业务、留存客户信息,真正做到了奋力拼搏、无畏艰苦。就在那一年,祁建丽喜滋滋地捧回一本“2015年度安达市邮政分公司先进生产者”的荣誉证书,那时她觉得一切的辛苦都是那么的值得。
              在2018年保险“开门红”营销活动中,祁建丽更是名利双收,实现了个人销售保险产品1627万元、理财产品1554万元、储蓄增额 2704万元的好成绩,为奔牛路营业所带来了效益,更赢得了同事们的赞赏,收获了新老客户的好评。
              多年的积累与奋勇拼搏让祁建丽硕果累累。2016年,祁建丽荣获了“安达市分公司先进个人”、“安达市分公司报刊专业贡献奖”等荣誉称号;2017年度,她荣获了“安达市分公司先进个人标兵”,“安达市分公司先进个人”,“金融(保险)发展业务单项标兵”、“2014——2017年度黑龙江省邮政系统‘先进个人’”等荣誉称号。

      学以致用  真诚打动客户

              “只有我具备充足的专业知识,处理业务熟练,才能很好地为客户解决问题,客户才能信任我。”为全面系统地掌握业务知识,为客户提供更好的服务,祁建丽利用闲暇时间进行学习。她阅读国家金融政策、基金理财市场和股市行情、保险理赔流程方面的文章,并在每天的晨会上为柜员进行财经播报。每当企业推出新产品和存款利率出现浮动的时候,她也会第一时间与客户联系,与他们进行沟通,为客户提出及时、专业的建议。
              “我们对待客户要向对待家人那样,客户就是我们的亲人、朋友。”这是祁建丽经常对柜员说的一句话。每逢节假日,客户都能收到来自祁建丽的祝福短信;大客户过生日时,她也会为客户准备生日蛋糕。“母亲节”时,每名来网点办理业务的客户都会收到祁建丽准备的康乃馨;在今年保险“开门红”时,有些客户需要在早上6点来到网点抢单,她会提前打车去客户家接客户来网点办理业务,并提前在网点准备好早餐,这让她的客户也真正感受到了宾至如归的亲切。

      换位思考  紧抓客户需求

              营销工作经常需要换位思考,祁建丽用自己的行动真正做到了“一切为了客户”。每当发现新客户时,她总是先从客户的角度出发,根据客户所在的行业特点、业务需求开展工作,将客户的需求与邮政的各项业务进行匹配、营销,让客户得到利益最大化。
              “客户是一点一点积累起来的”,这是祁建丽营销工作的秘诀。祁建丽对集邮品的购买客户群体进行过深入分析,一是将有一定经济实力、爱好集邮品的客户作为重点营销对象,通过电话、微信等方式向客户宣传产品;二是挖掘潜在客户,对于理财大客户、个人资产较大的客户,抓住他们的投资爱好以及渴望得到高收益的心理,适时地营销一些集邮品;三是注重客户信息的分类,了解客户需求后,按产品类型将客户信息档案进行分类,针对不同类型的客户采取不同的营销手段。在2018年一季度营销中,祁建丽成功出售50G金砖3块,一轮大师2册,三轮生肖6册,销售邮品11万元。
              在分销业务上,祁建丽坚持用自己的真心对待客户,恒心感化客户。由于农村种粮大户均已与各家种子公司合作多年,导致邮政在推销化肥方面很难入手,业务发展艰难。但祁建丽并没有放弃,经常在轮休的时候去种粮大户家拜访。最初,几家农户对于邮政销售的化肥不感兴趣,但是这并没有打倒祁建丽。在之后的几天里,祁建丽为客户带来了化肥方面的专业知识,以及一些关于识别假币方面的知识。同时,她通过移动终端为客户免费开卡。此举有效地降低了农户秋季卖粮收款时的风险,同时又揽收到了储额。最终,祁建丽终于用恒心打动了客户,客户大量订购了邮政分销的化肥、快销品。
              祁建丽曾说过:“看到客户对我的服务露出满意的笑脸,我就觉得很安慰,再苦再累也值了。”祁建丽用她热情的笑容、周到的服务、专业的知识感动了客户,也为她自己赢得了一次又一次的荣誉。

      王中王救世图